5 вариантов обеда,
который можно приготовить за 10 минут
Каждый офисный работник знает: самый дешевый и вкусный вариант обеда — это домашнаяя ссобойка. Но кому хочется после 8-часового рабочего дня приходить домой и еще полвечера проводить у плиты? Вместе с брендом «Петруха» мы приготовили пять вариантов обеда, на которые уходит по 10 минут и дали попробовать их тем, кто проводит весь день в офисе.
Буррито со стручковой фасолью и греческий салат
Время приготовления: 9 минут
Буррито:
• куриный фарш — 100 г;
• тортилья — 1 шт.;
• помидоры — 2 шт.;
• стручковая фасоль — 2 ст.л.;
• консервированный горошек — 2 ст.л.;
• консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
• репчатый лук — 50 г;
• морковь — 50 г;
• сладкий перец — 50 г;
• соус чили или табаско — 1 ст.л.;
• оливковое масло;
• соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:
Греческий салат:
• сладкий перец — 1 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• помидоры — 4 шт.;
• сладкий лук — 1 шт.;
• сыр фету или брынза — 150 г.;
• маслины — 100 г.;
• лимонный сок — 1 ст.л.;
• оливковое масло — 1 ст.л.;
• орегано — 1 ч.л.;
• салат-латук — по вкусу;
• соль — по вкусу.

1. Обжарьте куриный фарш на сильном огне.
2. Добавьте измельченный лук и натертую на крупную терку морковь.
3. Добавьте мелко нарезанный перец и помидоры, потушите пару минут до мягкости.
4. Добавьте фасоль, горошек, кукурузу, острый соус, а также соль и перец по вкусу. Держите на огне еще минуту.
5. Заверните острую начинку в тортилью рулетиком и дайте немного постоять. Основное блюдо готово.
6. Для салата нарежьте помидоры, перец, огурцы и сыр крупными кубиками. Лук — мелкими полукольцами. Салат порвите руками на крупные куски.
7. Для заправки отдельно смешайте масло, соль, лимонный сок и орегано. Залейте овощи получившейся смесью.
Приготовление:
Анна Побережнюк
(маркетолог)
— Мне нравится пряность этого блюда: острый соус добавляет пикантности. В греческий салат я бы не добавляла лук, даже сладкий, если днем придется общаться с коллегами. Я люблю готовить и ссобойки ношу практически всегда, но иногда вечером очень устаю, а это значит, что завтра меня ждут просто макароны с сыром и вареное яйцо. В другое время готовка у меня занимает примерно полчаса (чаще всего это запеченая курица).
Макароны со сливочно-грибным соусом и куриное филе
Время приготовления: 10 минут
• запеченое филе «Петруха Готово!»;
• сливки 20% — 200 мл;
• лук репчатый — 1 шт.;
• шампиньоны — 100 г;
• макароны твердых сортов — 70 г;
• пармезан — 70 г;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:
1. Дольше всего будут готовиться макароны, поэтому первым делом поставьте вариться их.
2. Разогрейте оливковое масло на сильном огне и обжарьте по паре минут мелко нарезанные лук и шампиньоны.
3. Влейте в грибную смесь сливки, добавьте соль, перец и натертый пармезан. Убавьте огонь и потушите пару минут.
4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте грибной соус. Тщательно перемешайте.
5. Разогрейте в микроволновке куриное филе и выложите на тарелку рядом с макаронами.
Илья Колодник
(разработчик, IT-компания)
— Я люблю грибы, поэтому очень приятно, что они здесь есть. А куриное филе (правда, с овощами) вообще чаще всего беру на обед. Здесь оно довольно мягкое и не сухое. Я обычно готовлю на выходных на всю неделю или хотя бы на три дня вперед, так что в будни на готовку много времени не трачу: достаточно просто разогреть. Или же покупаю крылья и бедра в маринаде, которые можно просто закинуть в духовку в пакете.
Приготовление:
Омлет в микроволновке и салат с тунцом и кукурузой
Время приготовления: 7 минут
• консервированный тунец кусочками — 100 г;
• яйца — 3 шт.;
• консервированная кукуруза — 100 г;
• майонез — 2 ст.л.;
• крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
• молоко — 1/2 стакана;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• салат — по вкусу;
• соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:
1. Для омлета смешайте два яйца, молоко, крахмал, масло, соль и перец. Взбейте смесь венчиком.
2. Вылейте яичную смесь в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 5 минут.
3. Отварите одно яйцо вкрутую, измельчите его. Тунец при необходимости разомните вилкой, салат нарвите руками на крупные куски.
4. Смешайте тунец с кукурузой, яйцами и салатом, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Станислав Шаршуков
(редактор)
— Нежирно, не пережарено, симпатично. Да и тунец — отличный парень. Не уверен, что стал бы себе такое сам готовить, но ел бы с удовольствием. Я обычно просто покупаю какое-то мясо в кулинарном отделе в определенных магазинах и заранее готовлю дома гарнир: гречку, рис или овощи. Чаще всего беру курицу: для меня это оптимальный вариант по жирности, вкусу и цене.
Приготовление:
Макароны с томатным соусом
и мякоть бедра
Время приготовления: 10 минут
• мякоть куриного бедра «Петруха Готово!»;
• макароны твердых сортов — 70 г;
• помидоры — 4 шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• пармезан — 70 г;
• соль, перец — по вкусу.

1. Отварите макароны до готовности. В зависимости от производителя на это может уйти от 7 до 10 минут.
2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем чеснок. Чтобы сэкономить силы, его можно не нарезать, а просто раздавить основанием ладони.
3. Выньте чеснок из сковороды, чтобы он не пригорел, и добавьте измельченные помидоры. Обжарьте их до кашеобразного состояния.
4. Разогрейте мякоть бедра в микроволновке. Выложите на тарелку рядом с макаронами.
5. Макароны полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Мария Тихомирова
(младший проект-менеджер,
IT-компания)
— Выглядит красиво, на вкус тоже интересно. Очень большую роль на себя берет томатный соус. Курочка мягкая, в ней чувствуются специи. Кажется, базилик или что-то похожее? Птицу я готовлю чаще всего: куриное или индюшачье филе у меня в топе. На готовку у меня может уйти от 15 минут до полутора часов. Но в последнем случае я не стою все время у плиты, а просто закидываю, например, индюшку в духовку, и занимаюсь своими делами.
Приготовление:
Креветки с овощной смесью и салат с авокадо и помидорами
Время приготовления: 7 минут
• креветки — 100 г;
• авокадо — 1 шт.;
• помидоры — 4 шт.;
• овощная смесь с рисом — 100 г;
• оливковое масло — 2 ст.л.;
• руккола — по вкусу;
• соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:
1. Смесь тушим на сковороде в течение пары минут.
2. Добавляем креветки и накрываем крышкой. Жарим не более 2 минут, иначе креветки станут «резиновыми».
3. Авокадо и помидоры нарезаем ломтиками, смешиваем с рукколой (ее измельчать не нужно), добавляем оливковое масло, соль и перец.
Анна Полякова
(менеджер по продажам)
— Мне кажется, даже если убрать отсюда салат, уже будет хороший вариант обеда: тут и рис, и креветки, и овощи. Но авокадо и руккола, конечно, хорошо дополняют. Я люблю домашнюю еду, я на ней выросла, поэтому для меня наличие микроволновки в офисе и места, где можно покушать, просто необходимо. Так что ссобойка у меня есть практически всегда. Стараюсь готовить так, чтобы оно мне «служило» потом несколько дней: например, чередовать гарниры, чтобы основное мясное блюдо не приедалось.
Приготовление:
Ингредиенты:
Партнер проекта:
Комфортный готовый продукт для современной жизни. Добавьте любой гарнир по вкусу — и полноценный обед готов! Всего за 3 минуты. «ПЕТРУХА&ГОТОВО» — быстрая еда без вреда для тех, кто хочет все успевать.
FacebookTwitterGoogle+ViberVKOdnoklassniki